lunes, 5 de marzo de 2012

Brazo Gitano de mermelada

En casa estaban deseando que hiciera un bracito, les encanta, pero hacía mucho tiempo que no hacía y por probar quise hacer algo ligerito,como ésta, relleno de mermelada.
Se pueden rellenar de muchos gustos, nata,chocolalte, mermelada de frambuesas con crema de choco...entre otros. Me propuse hacerlo este firn de semana y tenía a mano en ese momento mermelada de melocotón, así que me decidí.


 Ingredientes

4 yemas de huevo
75gr azúcar
50gr harina
50gr maizena ( ó fécula)
4 claras de huevo + 25 gr azúcar

Elaboración

En un bol separa las yemas de las claras. Añadir el azúcar poco a poco a las yemas y batir con fuerza, hasta que la mezcla quede blanquecina, aumente y espese.

Por otro lado montar las claras a punto de nieve y mezclar con la masa anterior, seguidamente incorporar la harina y la maizena tamizadas, poco a poco para que no se bajen las claras.

Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la mezcla sobre una placa de horno, previamente forrada con papel  parafinado , deberá tener uin grosor uniforme, la ayudaremos con una espátula para extenderla bien.

Metemos en el horno y  dejamos cocer unos 7 min.

Una vez cocida, la colocamos sobre una mesa ( un lugar frío)o mármol, para evitar que se seque el bizcocho.Si se seca, podéis darle la vuelta y humedecerlo con un pincel, para que se despegue mejor.

Luego sólo queda rellenarlo de lo que queráis, en este caso unté mermelada con ayuda de una espátula, y después lo enrollé, poco a poco, el doblez debe quedar siempre abajo.

Ya está listo!!!!




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